예금·적금경제
고급스런뿔영양130
고급스런뿔영양13022.07.22

요즘 스미싱 종류는 뭐가있을까요

국제발신으로 요청하신 결제금액KRW 874,200원 정상처리되었습니다 본인결제아닐시 050-6050- 6106

이라는 문자가 왔습니다 스미싱이아닐까 하는 의심이생기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사용자가 악성앱을 설치하도록 유도하기 위해 관심을 유도하는 다양한 형태의 문자메시지가 발생되고 있습니다.

  • 요즘 스미싱이 날로 발전하고 지능화되었기에 의심을 해봐야합니다. 본인이 사용하지 않은 거래라면 대부분 사기성 스미싱일 가능성이 큽니다..전화는 물론 차단을 해야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스미싱 관련 문자로 보입니다.

    이러한 연락처에는 가급적 전화를 하지 않는 것이 현명하니

    참고하세요.