즐거운해파리27
즐거운해파리2721.08.28

보이스피싱으로 보이는 문자가 왔어요

보이스피싱 문자가 맞는것같아요 제신상이 털린거줘?ㅠㅠ다행 이도 현재까지는 결제가 이루어진것 없어 보입니다 하지만 나중에 라도 어떤한경로로 결제가 이루어질까봐 내심 걱정됩니다.ㅠㅠ

  • " 무 시 하 시 면 됩 니 다 "

    질문자님의 문자 내용을 네이버 검색을 통해 찾아봤는데

    아주 유명하고 신박한 보이싱문자인 것 같습니다.

    절대로 전화를 하거나 링크를 타지말라고 합니다.

    저 적힌 전화번호도 무시하시고 차단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 해당 번호를 인터넷에 검색하여 비슷한 사례를 겪은 다른 사람들을 찾아보는 것이 좋을 듯 합니다.

    혹은 의심되는 결제 수단의 은행 고객센터에 전화하여 문의해보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것이라 생각합니다.

    또한 추후 일어날 수 있는 사고를 예방하기 위해 해외 결제 관련 보안을 강화시켜보시는 것은 어떨까요?

    감사합니다.