말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

독감 예방접종은 효과가 있는 것일까요?

매년 아이들에게 독감 예방접종을 맞히고는 있는데요

이렇게 맞아도 독감에 걸리는 경우가 있던데요

이게 효과가 있는것인가요?

독감 예방주사를 맞아도 왜 독감에 걸리는것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 독감 예방접종은 독감이 안걸리게 하는것이 아니구 ?걸리더라도 덜 아프게 접종을 하는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    효과가 있습니다. 독감 예방접종은 독감 바이러스에 대한 항체를 생성하면 독감에 걸릴 확률을 줄이고, 독감에 걸리더라도 증상이 심해지는 것을 예방하니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    독감 백신은 효과가 완벽하지 않아 유효성이 평균 50% 수준에 불과하다고 합니다. 또 접종 직후 바로 독감 예방효과가 나타나는 것도 아닙니다.