영양제약·영양제
귀한기린200
귀한기린20021.12.08

건조해서 갈라진발바닥 치료약은~~

요즘 발이건조해지면서 발바닥에 주름이 잡혀셔 갈라지는데 어떤약을 발라야 좋을지 추천해주세요 ~?

무좀 연고도 발라보고 건조크림도 발라보았는데 소용이없어요 밤이면 너무가렵기도 합니다.

저의소중한발 고칠수있는 방법 문의합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 건조해서 가려운 것인지 무좀때문에 가려운 것인지 잘 생각해보세요. 무좀약을 2주이상 썼는데도 계속 가렵다면 무좀때문은 아닙니다.

    2. 유레아 성분의 각질연화제를 바른뒤에 건조한발에 쓰는 크림을 듬뿍 바르고 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발에 쓰는 고보습크림을 일주일이상 매일 사용해보세요. 자기전에 바르고 양말을 신고있으면 좋습니다. 활동을 할 때는 유레아 성분의 각질연화제를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    건조해서 갈라지시고 가렵기까지 하지다면 무좀연고를 바르시는게 맞습니다.

    무좀이 심하다면 먹는 무좀약까지 고려해봐야 할 것으로 보이며

    병원에 가셔서 진료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    발바닥 갈라지거나 약간 각질이 나온다면 유레아 성분의

    크림을 추천드립니다만 바르고도 안 낫는다면

    무좀의 가능성도 염두해야 해요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    각질이 생겨 단단하고 거칠어진 피부에 각질을 연화하여 피부를 부드럽게 하는 우레아 성분이 함유된 크림 제품이 피부를 부드럽게 하는데 도움을 줄 수 있으며 보습 지속이 높은 고운발과 같은 발 전용 케어제품 사용을 함께 사용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    건조하여 갈라지는것이라면 보습 꾸준히 해주시면 될 듯합니다.

    그게아니라 무좀으로 인한 갈라짐이라면 무좀약을 바르셔도 되지만 부위에따라 병원 방문해서 처방약을 받으시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발이 건조해지는 증상, 갈라지는 증상, 가려운 증상이 생기면 무좀균에 감염되었을 가능성이 높기 때문에 무좀연고를 발라보는 것이 좋습니다.

    약국에서 티어실원스, 라미실원스 제품이 있으니 약사와 상담 후 구매해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    요즘 발이건조해지면서 발바닥에 주름이 잡혀셔 갈라지는데 어떤약을 발라야 좋을지 추천해주세요 ~? 무좀 연고도 발라보고 건조크림도 발라보았는데 소용이없어요 밤이면 너무가렵기도 합니다.

    - 보습연고를 꾸준히 사용하시고

    - 진균감염이 겹친 경우에는 무좀연고를 한달 이상 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    바세린을 발라서 보습을 잘해주시는 것도 한 가지 방법이며, 약국에서 일반의약품으로 구입할 수 있는 우레아 성분의 연고를 바르셔도 되겠습니다. 우레아 성분이 피부를 연화하여 각질을 제거해주고, 보습 효과도 나타냅니다.

    주의하실 것은 발 뒤꿈치의 갈라짐 증상이 단순 굳은살에 의한 것일 수도 있지만, 각화형 무좀에 의한 것 일수도 있기 때문에, 앞서 말씀드린 성분들로 잘 해결이 되지 않는다면 항진균제 성분의 연고를 같이 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 이미 갈라져 아픈 부위에는 항생제 연고를 바르시어 갈라진 부위가 아물 수 있도록 해주시면 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.