시크한숲새35
시크한숲새3521.02.09

공부를 효율적으로 하는방법이 뭘까요?

공시생입니다 ㅠㅠ 공부를 하루에 12시간정도하는데 비효율적으로 하는것같아서요.. 어떻게 사용해야지 효율적으로 공부할수있을까요 ..? 시간표라도 짜야하나 생각하고있어요 ㅠ 좋은 의견있으시면 답변 부탁드립니다 ෆ

  • 효율적으로 공부를 하시고 싶어하시네요.

    효율적으로 공부하기 위해서는 우선 최소한의 목표를 정하세요.

    그리고 그 목표를 달성하기 전에는 여가활동이나 휴식을 하지 않는거죠.

    폰을 하고싶거나 티비를 보고싶어도 정한 목표를 다 한후에 하세요.

    만약 하루동안 목표를 끝내지 못했다하면 그냥 폰이나 티비는 못보는 거에요.

    하고싶은 것보다 해여하는 것이 우선이라는 마인드입니다.