세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.31

이불을 세탁기로 세탁할때 접어서 넣고 돌리면 세탁이 될까요?

이불은 크기 때문에 의류와는 달리 몇번 접어서 세탁기에 넣고 돌리면 물결과 마찰도 없고, 서로 비벼지는 작용도 없을것 같은데 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불을 빨래방에서 하는것이 좋지만 집에서 세탁기로 한다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.세탁은 됩니다. 물에 잠기기 때문에 세탁은 잘 될텐데 중요한건 이불에 손상이 안가게 단독으로 세탁하는게 중요해요 극세사의 경우 세탁망 사용은 필수 입니다.