자동차생활
태평한멧토끼156
태평한멧토끼15623.05.15

자동차가 앞으로 튕기는 현상이 발생합니다 어떻게 해야 하나요?

자동차가 앞으로 튕기는 현상이 발생합니다

엑셀을 세게 밟지도 않았는데 증상이 심합니다

이런경우 어떻게 해야 하는지 알려주세요

부탁드립니다

  • 엑셀을 살살 밟아도 튕기는 현상이 있다면 미션을 먼저 점검을 해보는 것이 좋을것 같습니다.

    다른 이유일수도 있지만 구동 관련된 부분은 엔진 미션에서 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 앞으로 팅기는 현상은 안전하고 직결되는 문제이므로 바로 서비스센타에 넣어서 점검을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 귀한까마귀55입니다.

    엑셀을 서서히 밟는데도 그러면 엔진회전수에 문제가 있을 수도 있겠네요 정비소 꼭 가십시오