귀뚜라미는 왜 밤에 우는건가요???

새벽에 잠이 안 오지 않을 때 종종 밖에서

귀뚜라미 우는 소리가 들립니다.

근데 낮도 아니고 왜 밤에 그렇게 우는지..

잠 자는걸 방해하네요..

왜 밤에 우는거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한박새218입니다.

귀뚜라미는 밤에 우는 이유는 야행성이기 때문입니다

추가로 가을밤에 주로 우는데요 이는 8!~울 10월에만 성충으로 지내기 때문이라네요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    귀뚜라미가 가을 밤에 주로 우는 이유는 야행성이며 8~배워라 사이에만 어른 벌레(성충)으로 지내기 때문입니다.

    성충일 때 짝짓기를 해서 추운 겨울을 알로 지내기 때문 입니다. 수컷이 짝짓기를 위해 암컷을 부를 때 소리를 냅니다.