탈퇴한 사용자

귀뚜라미는 왜 시끄럽게 울까요

귀뚜라미 때문에 너무 시끄러워서 잠을 설쳤어요

왜 귀뚜리마는 저녁부터 시끄럽게 울까요? 아침에는 조용히 있다가 저녁이 되면 시끄럽게 우는 이유가 뭘까요

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.08.21

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    귀뚜라미가 우는 이유 1. 영역표시입니다 일정한 거리를 두고 영역권에서 생활하는 곤충이기 때문에 다른 수컷귀뚜라미 한테 자신의 영역을 알리기 위한 울음소리입니다 2. 위협입니다 영역을 침범당한 수컷귀뚜라미가 상대를 이기기 위해서 더욱 큰소리로 운다고 합니다 3.수컷은 암컷을 불러 짝짓기를 위해 최대한 아름다운 소리를 내어 암컷에게 자신이 있는곳을 알린다고 합니다