부동산경제
듬직한제비253
듬직한제비25323.07.03

주택담보대출에대해 궁금한점이 있는데 여러군데대출조회가능한가요?

주택담보대출에대해 궁금한점이 있는데 은행 여러군데대출조회가능한가요? 또한 대출 늦어도 며칠전에 조회하러 다녀야할까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택을 매수하고자 계획하고 있다면 주택가액대비 대출금액을 상담 받아 보고 현장답사를 하길 권합니다. 매매계약서 작성 후 대출을 신청했는데 승인 불가인 경우도 있으니 주의하세요.

    매수 잔금일 최소 1개원전에는 서류를 접수하야 대출금액, 대출금리, 대출기간등도 확인해 보세요. 대출신청하고 대출실행까지는 3주 ~4주 정도의 시간이 소요됩니다.

    1차는 주택도시기금에서 2차는 특례보그자리론, 3차 일반시중은행, 4차는 인터넷은행순으로 대출이 가능한지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대출은 어려군대 심사를 받아 유리한곳에서 진행하여도 됩니다. 기본적인 가이드라인은 미리 확인하시고 계약서를 작성후 여러군대 심사를 받으시고 좋은조건이나 질문자님과 맞는 상품을 선택하여 진행하시면 됩니다.