쇼파 청소는 어떻게 하시는지 궁금해요?

첫번째 쇼파를 엎어서 쇼파가 위치해 있던 바닥을 청소하고요.

두번째 엎어놓은 쇼파바닥을 빗자루로 쓸어줍니다.

세번째 쇼파를 반정도 세워 놓아요.

네번째 쇼파에 앉는 부위를 살짝 벌려주고 그사이를 빗자루로 사정없이 깨끗하게 쓸어 냅니다.

여러분은 어떻게 하시는지 궁금합니당?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

더이상 좋은 방법은 없을것같네요^^

청소 방법이 아주 탁월하십니다

몇가지 더 추가하자면

4번째 방법을 처음에 하셔서 먼지를 아래로 다 털어주신 뒤 바닥을 청소하시는게 좀 더 효율적이며

가죽쇼파의 경우 가죽클리너를 묻혀서 한번씩 닦아주시면 가죽관리에 좀 더 좋습니다

도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    쇼파 자체의 재질이 어떤것이냐에 따라 다를것 같습니다~ 외부청소는 그대로 하시면 되실것 같고 쇼파가 만약 가죽재질이시면 가죽쇼파전용 클리너를 사셔서 닦아주시면 코팅도 되고 오랫동안 관리잘 하실수 있으니 참고해서 사용해보세요~