미수금 반대매매가 무엇인가요??

운좋****

주식투자에서 미수금 반대매매가 뭔가요?

문자로 미수금 미변제하면 반대매매 한다고 하는데요?

주식투자 시작한지 몇달 됐는데 이런 문자 받아보긴 또 처음이네요..

전문가님들 알려주세요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미수거래를 이용하신 것 같습니다. 본인의 투자금 이상으로 주식 등을 매수한 경우입니다.

HTS(MTS)에서 미수거래 체크란에 v체크 되어 있는지 확인바랍니다.

질문자님께선 현금 차액분을 마저 입금하시면 됩니다.

개인적으로,,요즘 같은 폭락장엔 장기간 홀딩할 수 있는 종목이나 차라리 인덱스 상품을 구매하시기 바랍니다. 분명 언젠가는 회복하는 것이 분명하지만 유동성이 확보되지 않은 상황에서 마냥 기다리긴 힘들잖아요.

도움이 되시길 바랍니다.