주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.16

금 투자는 어떻게 하는건가요?

미국주식을 보면 금 etf?같은게 존재하는거같은데 이걸 사면 금 투자가 되는건가요? 아니면 실제로 금은방에가서 금을 사서 들고있어여하나요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 금 관련 ETF를 사는 것도 금에 대한 투자가 맞습니다.

    금과 같은 경우 ETF 투자, KRX 금시장을 통한 투자, 금실물투자, 골드뱅킹 등을 이용하는 방법 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금등 실제로 현물을 사는것은 금거래소나 금융권에서 매입을 하는것이며 직접방문 및 별도 보관에 따른 불편함을 있는데 증권사에 있는 금etf나 앱을 통해서 쉽게 매매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    금 투자 방법은 여러 가지가 있는데 직접 금 현물을 금거래소나 금은방에서 구매하는 것이 있고 골드리슈 같은 금 연계 금융상품에 투자하는 방법이 있습니다. 투자 목적이라면 세제 혜택 등이 있는 금융권 중 신한은행 골드리슈 같은 상품에 가입해서 분할로 매수 또는 매도 하실 것을 권해 드립니다.

    https://bank.shinhan.com/index.jsp#020700000000

    이상 참고하시기 바랍니다.