단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.11

췌장이 안좋으면 당뇨에 걸나요?

안녕하세요.

췌장이 안좋으면 당뇨에 걸리기 쉽나요? 췌장이 안좋으면 어떤 증상들이 나타나나요? 몸이 안좋은게 느껴지는데 당 조절이 잘 안되는게 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 췌장은 당을 근육에서 사용하는 것을 돕는 인슐린이라는 효소를 분비합니다. 따라서 췌장의 건강에 이상이 생기명 당뇨가 걸릴 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    인슐린을 만드는 췌장이 과부하 상태가 되고 자연히 인슐린 기능이 떨어져 당뇨병으로 이어질 위험이 높아요.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    네, 췌장이 제대로 기능하지 않으면 당뇨에 걸릴 수 있습니다. 췌장은 인슐린이라는 호르몬을 생성하는데, 인슐린은 혈당을 조절하는 역할을 합니다. 췌장의 문제로 인해 인슐린 분비가 충분하지 않거나, 분비되는 인슐린이 제대로 작용하지 않으면 혈당 조절이 어려워질 수 있습니다.