캠핑취미·여가활동
키누누
키누누23.02.23

캠핌을 시작 해보려 하는데 비용이 얼마나 드나요?

캠핑을 시작할려면 기본적으로 들어가는 비용은 어느정도인가요?

그리고만약 차박을 하게되면 차를 개조시켜야 하는지 아니면

따로 차박용 차가 있나요?

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    스타렉스 차박러입니다.

    차박은 승용차도 가능합니다. 스텔스 즉 꼬리텐트나 부속 장치없이 하는 차박은 준비 비용이 저렴합니다. 바닥 평탄화용 도구정도만 준비하시면 되지만 종류도 가격도 천차만별 입니다

    캠핑카도 그렇지만 일반 차량 차박은 환기가 중요하고 창문용 모기장 필수템입니다.

    캠핑은 기본적으로 텐트와 취사도구 및 테이블, 의자, 아이스박스, 보관박스등 저렴이나 당근 구매해도 백만원 금방 넘어갑니다.

    우선 스텔스 차박부터 해보시고 캠핑은 장비 구매전에 유료 글램핑에서 경험해 보시고 맞으시면 그 때 장비 구입 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    차박은 어떤 차로든 가능합니다. 뒷자석을 눕히고 그 위에

    매트를 깔고 자는 것이거든요.

    일단 캠핑은 기본 텐트와 부르스타 같은 기본 적인 장비들은 필수입니다.

    차박을 하신다고 하면 텐트는 필요없지만 차 안에서 음식을 드실 시에

    일산화탄소 중독 위험이 있어 밖에서 조리해서 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    처음 캠핑용품 구매비용은 최소 150은 듭니다.

    그리고 캠핑을 다니다 보면 하나씩 추가로 구매를 하고요.

    차박은 모닝처럼 작은 차도 가능합니다.

    차박용차는 별도로 개조를 하는건 아니고 그냥 평탄화 작업만 합니다.

  • 안녕하세요.

    캠핑을 시작 하시는 거라면 이런저런 장비를

    구매 하시는것 보다 차량이 있다면 차에서

    잘수 있는 담요나 침남 그리고 간단한 취사도구만

    챙겨서 다녀보시고 재미도있고 적성에도 맞으시면

    그때가서 장비를 구매 해보시는것도 좋아요/처음에 이것저것 구매했다가 한두번 다니고 안다니시는

    분들도 많거든요

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    캠핑시작하시면. 굉장히 고급취미라는걸 알수있습니다. 갬성캠음 기본적으로 3백이상 처음에 들어갑니다