글씨를 잘쓰는 방법이있을까요?

유튜브보며 글씨 예쁘게 쓰기 연습을

했지만 그때뿐이고 결국 악필의 제글씨로

돌아오더라구요. 의식해서 쓰면 좀나은데

바쁘면 도루묵입니다. 잘쓰는 방법이있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

글씨를 잘 쓰는 방법은 펜을 잡는 방법입니다.

올바르게 젓가락 잡는 것처럼 잡아주신 뒤 글자를 쓸 때 강약조절을 하면서 적어야 합니다.

너무 급하게 아닌 한 선마다 집중해서 적어보세요.

    안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    글쓰기 또한 습관입니다.

    이쁜 글쓰기 수업을 들으셨다고 하는데 반복 숙달이 되시면 언젠가는 원하는 글씨체를 가지실 수 있을 겁니다.

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      요즘 글씨체 연습하는 책들이 너무 많고 잘나와 있습니다. 질문자님께서는 그런책 한번 알아보시고 본인에게 맞는책 구입해서 연습해보시면 바쁘도 실력이 점점 늘것같습니다.

        안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

        잘 써질때까지 연습만이 답입니다

        인내를 가지고 몇개월이든 몇년이든 반복해서 연습하면 됩니다

        저도 악필이었으나 피나는 노력 끝에 이젠 잘쓴다는 말을 듣습니다

        충분한 훈련이 되어진 후에 내 것이 되어지더라구요^^