굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10

안경을 맞추기전에 시력검사는 어디서 하나요?

요즘 전자기기를 많이보니 눈이 나빠져서 안경을 써야할것 같은대요.안경을 맞추기전에 시력검사는 안과에서 해도 되나요?안경집에서만 해야하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    오래전에는 안경점이 조그마할때는 시력측정기도 없던 시절에는 안과에 가서 시력 즉정해서 안경맞추었는데

    이제는 안경점에도 시력측정기가 있어서 어디서 해도 상관 없다고 합니다 본인이 편한곳에서 시력 측정해도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안경집에서 시력검사를 하고 질문자님에게 맞는 도수로 안경을 맞추면 됩니다. 안과에 가서 시력검사를 해도 되지만 요즘은 안경집에서도 시력검사를 하니 안경집에 검사하면됩니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    안경집에서 본인 눈에 맞게

    시력을 측정하죠.

    안과에서 시력검사를 한다해도

    안경집에서 다시 할겁니다.

    그냥 안경 맞추러 가셔서 하세요.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    안경을 한번도 안쓰셨으면 안과에 가셔서 체크하시고 병원안에서도 안경점이 요즘은 같이있어서 편리합니다.