약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국에서 여드름치료제 구매 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 여드름이 많이 나서 고민인데요. 병원 처방 없이 여드름 치료제를 약국에서 구매할 수 있는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원 처방 없이 여드름 치료제를 약국에서 구매할 수 있느나 종류가 제한적이기에 여드름이 심한 경우에는 피부과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로 여드름치료제를 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    좁쌀여드름이 자주 생기면 클리어틴과 같은 제품 바르고, 화농성 여드름이면 큐아크네와 같은 제품 구매해서 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 치료제 중 일부는 일반의약품, 일부는 전문의약품으로 분류되어 있기에

    일반의약품으로 여드름을 치료해보시고

    여드름이 호전되지 않으시면 병원 진료후 전문의약품 여드름 치료를 고려해보실 수 있습니다.

    여드름의 증상이 심하신 경우라면 일반의약품으로 치료를 시작하시기보다는

    처음부터 피부과 진료를 통한 여드름 치료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 치료제는 약국에서 일반약으로 구입할수. 있는 제품이 있습니다.

    여드름 초기에는 이러한 제품으로 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    클리어틴 외용액이나 노스카나겔은 처방전 없이 구매할 수 있는 연고들입니다. 따라서 해당 제품 등을 약국 방문 후 구매해서 한 번 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 여드름 단계별로 케어할 수 있는 제품들이 나와있습니다. 약국에 방문해서 상담 받아보세요.

    개인적으로는 여드름이라면 오래쓸 수 있고 효과도 탁월한 아젤리아크림을 추천합니다.