약 복용약·영양제
착실한멧새181
착실한멧새18122.09.14

약국에서 살 수 있는 여드름 치료 연고

나이
성별
남성

안녕하세요. 요즘 여드름이 한 개씩 올라와서 고민입니다. 혹시 약국에서 살 수 있는 연고가 있을까요? 여드름 흉터 연고도 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하얀색 좁쌀 여드름같은 피지가 배출되지 못해 생기는 면포성 여드름은 피부 각질을 녹여 피지배출을 돕는가수과산화벤조일성분의 파티마겐과 같은 여드름 치료겔이 도움이 되며 붉고 염증성 여드름의 경우는 아래의 에크논겔과 같은 항염성분이함유된 크림 제품이 여드름 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    여드름 종류 및 현재 상태에 따라 적절한 약물이 다르기에 우선 피부과를 방문하시어 진료를 받고 치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 얼굴에 여드름이 어느정도 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    얼굴에 소규모로 여드름이 있는 경우라면 약국에서 이부프로펜피코놀 함유되어있는 큐아크네나 애크논 연고 구매해서 바르시면 됩니다.

    연고 구매후 아침 저녁으로 깨끗한 피부에 꾸준히 발라주시길 바랍니다.

    여드름 압출 후 상처가 아물고 흉터가 생기면 노스카나와 같은 연고 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 흔하게 사용하는 것이 에크논 연고가 있습니다. 이부프로펜프로필 성분입니다. 가장 많이 사용하는 것이며 다른 제품 등도 상품명만 다를 뿐 모두 비슷한 성분을 가지고 있습니다. 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -살리실산 2g 성분은 각질 용해 작용으로 각질, 면포를 용해합니다.
    ⇒ 염증성 단계로 진행되는 것을 막아줍니다.

    ​여드름 짠곳에 바르시면 안되며 광범위한 범위에 장기간 사용하면 안됩니다.

    -이부프로펜피코놀 (ibuprofen piconol) 30mg/g

    이소프로필메틸페놀(isopropyl methylphenol) 10mg/g

    =>이부프로펜피코놀의 소염진통작용과, 이소프로필메틸페놀의 항균작용으로

    여드름균 직접 억제, 염증 완화하는 효과가 있습니다

    화농성 여드름을 포함한 붉은 염증성 여드름에 효과적입니다.

    다른제제에 비해 자극이 적으며 장기간 사용 가능합니다.

    여드름의 상태에 따라 사용할 수 있는 약국 여드름 외용제가 달라질 수 있으니 인근 약국에 문의 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여드름에 바르는약은 이부프로펜피코놀,이소프로필메틸페놀 성분으로 쓰시고 여드름 흉터에 바르는약은 알란토인, 헤파린나트륨 성분으로 쓰세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜피코놀,이소프로필메틸페놀이 주성분인 여드름에 바르는 크림을 구입하시면돼요.

    여드름 흉터에는 덱스판테놀,알란토인,헤파린나트륨이 주성분인 약이 좋구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    초반에 면포 상황에서는 살리실산 성분이 함유된 클리어틴 성분.

    화농성으로 진행 초기에는 파티마겐

    완전히 붉고 통증 심하고 감염증세라면 애크논크림 같은걸 쓰시면 됩니다.

    흉터연고는 노스카나겔 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 바르는약을 원하신다면 이부프로펜피코놀,이소프로필메틸페놀 성분의 크림을 추천드립니다.

    여드름 흉터에 바르는약을 원하신다면 덱스판테놀,알란토인,헤파린나트륨 성분의 겔을 추천드립니다.