자동차생활
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다23.10.16

카니발 사전계약이 시작인가요???계약하고 나서 하이브리드로 전환 가능한가요??

혹시 사전계약을 진행해보신 분들이 계신가요??

카니발을 사전계약하려고하는데 아직 하이브리드 차종은 나오지 않을 걸로 알고있습니다.

좀 더 빨리 차량을 받기위한 팁이 있을까요??

기본 모델로 사전 계약하고 후에 하이브리드로 바꿀경우 계약은 초기화가 되는 걸까요??

자동차 시스템이 어찌 되는지 모르겠네요 ^^

아시는 분들이나 경험이 있으시면 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    계약하시고 옵션을 바꾸면 초기화됩니다.

    다시 줄서는거지요

    빨리받고싶으시다면 계약 후 딜러를 닥달해서 옵션이 달라지더라도 취소분을 잡는것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로는 기존 모델 예약을 하시고 나면 순차적으로 다음 내가 받을때쯤에 하이브리드 모델을 선택하시게 되면 순번은 다시 밀린다는 이야기도 많지만 제가 알기로는 순번 유지가 되는 것으로 알고 있습니다.

    다만 하이브리드라서 이게 아예 별도 차량이라고 봐야 할지.. 옵션 변경이라 봐야 할지.. 그건 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    아직 하이브리드는 출시되지 않아 사전계약은 불가합니다. 현재 가솔린으로 계약하시고 나중에 하이브리드로 변경은 가능하나 순번은 초기화됩니다. 다만 입력정보를 담당 딜러가 미리 알고 있으면 순번에 도움은 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 사전계약후 옵션이라던가 유종변경시 무조건 순번은 뒤로 밀려납니다. 그냥초기화된다고 생각하시면 됩니다.