무역경제
순박한저빌256
순박한저빌25621.04.24

중국 핸드폰 부품 및 악세서리등 대량으로 구매하는 방법?

중국에서 아이폰 부품 및 기타 악세서리를 쉽게 대량으로 구매하는걸 알고싶으며 그에따른 걸리는 시간과 보통 거래시 얼마정도 예산이 필요한지도 알고싶다.

통관 방법 및 구매대행 등 방법도 알고싶다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰 부품이나 악세사리라고 말씀하시는 것은 너무나도 광범위 합니다. 어떤제품이느냐에 따라 수입관세, 수입요건, 통관방법 등이 달라질 수 있습니다.

    대략적인 물품선정을 마치신 뒤 그에 대한 통관방법이나 비용(관세 등)에 대하여 문의하시면 더 좋을 것으로 보입니다. 물류(운임)비용 또한 중량 및 CBM(용적) 등 기본적인 정보와 어디서부터 어디까지 운송이 필요한지 등에 따라서 운임산출내역이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 물류는 포워딩(복합물류주선업체)을 통해 진행하고 통관은 관세법인(관세사무소 등)을 통해 진행합니다.

    감사합니다.