역사학문
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.28

예로부터 내시들은 어떠한 이유로 거세를 하여야지만 내시가 되었나요?

드라마나 영화같은 것을 보면 남자 내시들은 전부다 거세를 하여야지만 내시가 될 수 있다고 하는데 어떠한 이유로 거세를 하여야지만 내시가 되었나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리가 흔히 아는 내시는 임금 주변에 시중 하면서 업무를 보는 사람이 없습니다.

    당연히 처음에는 거세가 없었습니다

    오히려 환관이 게세를 하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    내시는 왕가의 허드렛일을 맡은 자로 왕래가 잦기 때문에 불미스러운 일을 미연에 방지하고자 거세를 했으며 종일 왕을 보필해야 하는 내시의 특성상 혼인을 하고 가정이 생기면 일을 제대로 할수 없어 거세를 시켰다고 합니다.