한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

운동 초짜들은 헬스장운동을 몇시간이 적당할까요??

운동을 거의 안하는 사람들은 헬스장에서 운동할시에 얼마나 운동시간을 가져야 적당할까요?? 너무 무리하면 다신 안하고 싶을텐데 어떤가요???

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 처음 운동할 때 무리하게 되면 근육통과 기타 다른 곳에 통증이 오게 되어서 지속적으로 운동하기가 쉽지 않습니다 그러므로 처음 운동할 때는 30분에서 출발하여 조금씩 늘려가는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    처음이라면 pt를 받아 보는게 좋으실 거에요

    무리하면 다칠 확률이 높아지는데 조심하셔야 하고요