의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.09
실비 중복가입이 가능한가요???

실비 가입하려고 하니까 회사 단체실비가 가입되있어서 중복가입이 안된다는데 맞는건가요?? 실비 중복가입을 할 필요가 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 중복가입이 안되게 보험사에서 막고 있습니다. 예외적으로는 회사단체보험과 개일실비의 중복은 왕왕있습니다. 단체보험은 소속시기까지만 보장이 되기 때문에 개인실비 가입도 가능한경우가 되겠고 5년이상 재직후 퇴사할 경우 개인보험도 전환을 해주는 제도가 있지만 직전5년간 단체실손 200만원 이상청구하였다면 심사를 통해 전환가입이 되는 만큼 미리 준비하시는 분들이 많은거죠. 실비의 중복가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재로선 없어도 되지만

    퇴직전에 사고나 질병시 문제가 됩니다.

    퇴직시에는 단체실비가 자동해지가 되니,

    퇴직전에 아프거나 다치거나 병원력이 있었다면

    실비가입이 제한이 되므로

    단체실비가 있더라도 개인실비는 꼭 가지고 있어야 합니다.

    개인실비 1년 유지시 납입중지 기능이 있으니

    1년만 납입하고 퇴직까지 월보험료 납부 안해도 보장은 안되지만

    보험은 살아 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    개인실비는 회사 단체실비가 가입되어도 중복으로 가입이 가능하십니다.(개인실비끼리는 중복가입이안됨)

    회사 다닐동안은 단체실비가 있으셔서 보상이되시겠지만 정년퇴직이나 그만두게되면 없어지는 보장이시기때문에

    그때를 대비해서 준비하시는게 개인 실비입니다.

    그림표보시면 개인실비는 가입하시면 1년이상 유지를 하시면 일시 정지를 하실수가있으시고

    부활은 회사 그만두시고 다시살릴수가있는데 핵심적인건 무심사로 부활을 하실수가있습니다

    병력이있다던지 약을 드신다던지 그런건 전혀 영향이없으시구요

    단체실손은 정년퇴직하시면 개인실비전환이라는걸로 진행하는게 새로 가입하시는 것처럼 심사가 까다롭다보니

    약을드신다거나 5년이내에 합산으로 실비를 200만원이상 청구하셨다면 단체실비를 개인실비로 전환이안됩니다.

    그래서 결론은 개인실비 준비하셨다가 일시정지하시는 걸 추천 드립니다.

    실비만 가입하시면 보험료는 1만원 밖에 안합니다. 방법은 농협손해보험 고객센터로 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    개인실손이 아닌 단체실손이 있는 경우 중복가입 가능합니다.

    단체실손이 있더라도 개인실손은 꼭 가입은 하시구요.

    1년이후 개인실손 중단을 하시면 되세요.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체 보험에 가입되어 있더라고 개인 실비 가입은 가능합니다.

    그러나 실비 보험의 경우 중복 보상이 안되기 때문에 굳이 개인 실비를 가입할 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    중복가입은 안됩니다

    추가 가입시 고객님의 정보를 확인해서 조회해보고 있으면 가입불가를 안내합니다

    실비는 질병과 상해 두 종류로 나뉩니다

    회사 단체보험이 질병과 상해 모두 보장하는지 확인해서 부족한 것은 가입하면 되고요

    실비가 있으니 암 진단자금이나 입원비 수술비주는 건강보험을 가입할수 있고

    정액 보장합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 회사단체보험에 가입이 되어 있다면 굳이 내 사비를 주고 실손보험을 가입할 필요는 없습니다.

    또한 회사에 3년이상 근무 후 퇴직을 하게 된다면 단체보험을 개인실손으로 전환할 수 있습니다.

    또한 실손은 비례보상이라 한사람이 두개를 가입할 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실비보험은 다수로 있는 것이 아무런 의미가 없습니다.

    이유는 실비보험에서 보상이 되는 치료비에 관한 보험금은

    실제 소요된 치료비를 초과할 수가 없기 때문입니다.

    실비보험이 여러개일 경우 보험금은 각각의 보험사가 비율에 따라서 분담하게 되므로

    보험금 수익자는 실제 소요된 치료비를 초과하여 받을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 중복 가입해도

    결국 받을수 있는 보험금은 비례보상이기 때문에

    두군데서 지급 받게 됩니다.

    예를 들어 받아야할 보험금이 500만원이면

    250만원씩 두 회사에서 나오는 형식이죠.

    그렇기에 중복 가입은 현재 불가능하면서 불필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 중복가입이 가능한가요???

    => 일반적으로 실비는 중복으로 가입이 안되며 중복으로 보장이 되지 않습니다.

    하지만 단체 실비랑 개인실비로 중복으로 가지고 계신 분들이 간혹 있습니다. 개인실비를 가지고 있는데 회사에 입사하여 단체실비가 가입이 된 경우입니다.

    실비는 중복으로 가입할 필요가 없기 때문에 단체실비로 보장받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 중복가입가능합니다

    2 가입했을때의 이득은 회사 퇴사시 실손을 가지고 나올수없는경우 내가아팠더라면 실비가있을때 유리합니다.

    3 다만 대부분 회사는 요세 퇴직시 실비 가지고나올수있습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    단체실손이 있어도 중복가입은 가능 합니다.

    개인실손은 중복으로 불가 합니다.

    나중에 이직 및 퇴직하실수도 있기에 개인실손 가입하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입,중복보상이 안됩니다

    그러나 회사단체실손보험에 가입되어 있으시면 개인실손보험은 중복가입은 되고 중복보상은 안됩니다

    단체실손과 개인실손을 중복해서 가입하시는 제일 많은 경우는 퇴사나 퇴직후 개인실손보험가입이 어려울수 있어서 미리 가입하시는 경우가 많습니다 (병력발생 ,나이증가등)

    실손보험 중복가입후 개인실손보험은 1년납입후 중지 시켜놓을수 있습니다

    개인실손보험을 퇴사나 퇴직후 1달이네 다시 살릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    회사 단체실비가 가입되있어서 중복가입이 안된다는데 맞는건가요?? 실비 중복가입을 할 필요가 없는건가요??

    : 일단, 실비보험의 경우 중복가입을 한 경우 중복 보상이 아닌 비례보상이 되기 때문에 이에 대해 몰라 문제가 되는 경우가 있어 중복가입을 제어 하게 됩니다.

    중복 가입시 좋은 점은 자기부담금의 감소와 의료비가 클 경우 즉 실비보험의 한도액을 초과할 경우 도움을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험은 중복보상이 되지않습니다

    비례보상으로지급되오니 참고하시길바랍니다

    회사단체보험과 개인실손보험 보상범위가 다를수도잇습니다

    단체보험가입시 비급여부분이 보상이되지 않을수도잇습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    원칙적으로 실손보험의 경우 중복 가입 어려우시나 가령 첫번째 보험이 가입 기간이 오래 되었으면서 입통원 보상 한도금액이 부족할 경우 한도 미만 담보 또는 미가입된 담보는 추가 가입 가능 합니다

    하지만 현재 4세대 실손의 경우 비급여 특약 같은 담보 미가입 가능 하나 동일한 보장 내용을 2개 이상 가입은 어렵습니다

    또한 2개 3개 가입 한다 해도 중복 보상 안되시니 하나만 가입 하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 중복 가입하셔도 초과이득금지 원칙으로 비례보상입니다.

    직장인 실비는 차후 이직/퇴직 시 보장을 받지 못하고

    혹여 병력이 생기면 개인실비로 전환이 아니되오니.

    중복 가입 후 1년 납입 > 납입 중지하여 퇴직/이직 시 부활, 재개 하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    중복 가입이 의미 없는 이유는 중복 보상이 안되기 때문입니다. 두개를 가입한다고 돈이 더 나오는게 아닌데 여려개 가입해서 보험료 지출만 늘릴 이유가 없으니까요

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    회사 단체실비가 가입되어 있다면 다이렉트로 가입은 어렵습니다.
    설계사를 통해 개인 실비 가입 가능합니다. ^^

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 가입이 되지않는 것은 아니지만 보장은 중복보장이 안되므로 굳이 안드는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    회사 단체실비랑 개인실비랑 중복 가입가능 합니다.

    그리고 개인실비는 통상 얼마 하지 않아서 추천 드려요.

    이유는 회사단체 실비 가지고 계시면 혹시 병력으로

    병원 방문하시거나 하시면 퇴사시에 개인실비가

    불가능하니 가입하시고 개인실비 납입 중지 등등

    하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 중복가입이 불가능 합니다.

    - 실손의료비는 중복비례 지급대상으로 여러 실손을 가입하여도 비례보상으로 손해난 비용만큼만 지급처리됩니다. 이중수급이 불가능한 담보입니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    회사 단체실비가 가입되어 있다면, 굳이 가입하지 않으셔도 됩니다.

    비례보상을 하기 때문이죠.