지구 온난화가 경제에 영향을 어떻게 끼치나요?

요즘 뉴스를 보면 지구 온난화로 각종 미국, 중국, 유럽을 시작해서 전세계 모든 나라가 더위에 죽을 쑤고있는데 세계 정세에 어떤 영향을 끼칠지 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

기후변화로 인하여 자연재해 등이 발생함으로써 인간의 생존에 위협이 되는 경우도 많고

지구온난화 등 이상기후가 지속됨에 따라 농산물 및 곡물 등에 생산량에 차질이 생김으로써

물가가 급등하여 경제적인 측면에서도 악재가 되기도 합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공급사슬이 망가지고 작황이 나빠지며 보험금 지급액이 증가해 기업들이 가치평가에서 손실을 볼 가능성에 직면했습니다.그리고 일부는 이미 그런 비용을 치르고 있으며 그에 따라 전략을 조정해야 하는 판국입니다.

      금리인상에 따른 전세계가 고유가 고물가에다가 러시아 전쟁으로 인한 곡물공급 불안정까지 대두된 상태에서 지구온난화 현상에 따른 가뭄 및 홍수 또는 기후변화등으로 식량난이 더 크게 문제가 되고 있습니다.