김밥을 쌀때 김의 부드러운면 과 거친면이 있는데 어디에 밥을 올려야 하나요?

김밥을 쌀때 김을 깔고 그위에 밥을 깔고 단무지 계란 우엉등 각종 채소랑 재료들을 넣어 돌돌 마는데 밥을 올리는 부분이 김의 맨들맨들 부드러운 부분에 밥을 올리는지. 아니면 좀 꺼끌꺼끌 한 면에 밥을 올려서 말아야 하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

김을 보았을때 매끄러운 부분 말고 거친 부분에 밥과 재료를 올려서 말아주면 됩니다. 김밥을 다 싼 후 매끈매끈한 부분에 참기름을 바르면 더 윤기나고 맛있어 보이기도 합니다.

    굳센****

    안녕하세요. 굳센곰234입니다.저의 경험으론 김의 거친면에 밥을 깔아야 밥이 잘 달라붙고, 김의 매끄러운 부분이 드러나 참기름을 발라 잘라놓으면 보기에도 더욱 맛있어 보이는듯하네요.