종합비타민 또는 영양제복용방법 질문드립니다.

요즘 밤에 피곤한데도 잠이잘안오고 아침에 잘일어나긴 하지만 생활하는데 의욕도 잘안생기고 하더라구요 종합비타민을 복용한다면 비타민과 오메가3성분이 다들어있는 토탈비타민이 좋을지 오메가3 하나 마그네슘하나 이런식으로 개별영양제가 좋을지 질문드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

드시기 귀찮으시다면 토탈비타민을 드셔도 괜찮습니다.

하지만 함량면이나 영양제의 질적면에서 볼 때 개별로 복용하시는 것을 더욱 추천드립니다.

일반적으로 종합비타민은 여러가지 성분이 다 들어있지만 성인 기준 결핍증이 생기지 않을 정도의 최소량이 들어있는 경우가 많습니다.

본인에게 부족한 영양소가 있다면 그러한 부분은 개별적으로 드시는게 좋습니다.

항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 개별영양제가 좋습니다.

    - 종합영양제의 경우 함량이 낮아 효과를 제대로 보지 못할 수도 있습니다. 개별영양제를 구입하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      피곤하면 비타민B군, 오메가3를 따로 먹어야 좋아요.

      하나에 다같이 들어간 영양제는 각 함량들이 너무 낮아요..

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        종합비타민제 안에 오메가3가 들어있다면 오메가3의 함량이 적을테니 따로 드시는것이 좋습니다.

        피곤한데도 잠이 잘 안오는경우는 각각 고함량으로 챙겨드시는것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.