약 복용약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.04.29

두통약 복용으로 궁금한점 문의드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요

특정 두통약을 투통이 있을때마다 복용했습니다.

전에는 한알만 먹으면 30분정도면 괜찬아졌는데

요새는 두알은 먹어야 서서히 괜찬아지는데 두알 먹어도 상관없나요?펜X 입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통으로 약을 한알로 안들어서 두정을 드시는 것보다 다른 계열성분의 약을 한알더 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘의 경우 한번에 2정을 복용을 해도 되나 하루 최대 6정이상은 복용은 하면 안되며 약 복용시에는 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    펜잘의 경우 acetaminophen이외에 성분들이 츄가적으로 들어잇습니다. 너무 많은 양은 복용 피하여야합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    펜잘큐정은 1회 1정씩 복용하셔야 하며 최소 4시간 이상 간격으로 복용하셔야 합니다.

    펜잘 복용 후에도 두통이 지속될 경우 다른 성분의 진통제를 추가 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜과 에텐자미드 성분의 약으로 두통에 충분한 효과를 보지 못했다면 용량을 늘려서 복용하는 것도 방법이지만,
    다른 성분의 두통약을 복용해 보는 것을 권합니다.

    일반적으로 나프록센이나 덱시부프로펜 성분의 진통제도 두통에 많이 쓰이는 약이므로 한 번 복용해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이 있을 때 두통약을 복용하셔도 되지만

    두통의 원인을 해결해주는 의약품이 아니다보니

    두통의 빈도수가 증가하였다면 병원 진료를 받아보시는 것이 권장됩니다.

    또한 두통약 복용시 용법용량을 지켜주셔야 합니다.

    펜잘의 경우 1회 1정, 1일 3회까지 복용가능하므로

    1회에 2정을 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    펜잘이라면 2알 먹으면 안되는 약이므로 다른 약으로 바꿔서 먹어야합니다.

    진통제 성분은 다양해서 다른 약으로 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘큐정이라면 1회 1정만 복용해야합니다.

    펜잘큐정이 잘 안듣는다면 다른 성분의 진통제로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜잘은 한알만 먹어야하는 약이라서 2알 먹으면 절대 안돼요.

    다른 약으로 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펜X도 펜x큐와 펜x 8시간 이알서방정이 있습니다. 어떤건지에 따라서 다릅니다. 뒷면에 나오는 용법용량을 참고해주시기 바랍니다.