단식원이 건강한 다이어트라 볼 수 일나요?

자비****

다이어트하시는분들이 단식원에 들어가서 몇일간 밥과 물도 안먹고 그러던데요.

다이어트를 하더라도 먹으면서해야고 들었는데요.

이렇게 안먹고 살을빼면 건강을 도로 해치는것은 아닌가요??

좀 극단적인 것 같아서 궁금합니다

단식원에서 살빼는게 도움이 되는지 건강에 해가 되는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

소탈****

안녕하세요.

단식원에서 다이어트는 확실히 안먹으니 도움이 됩니다.

하지만 전문가나 의사가말하길 단식은 다이어트에 단기적인 도움이 되지만, 장기적으로 건강상 문제와 요요때문에 추천을 안합니다.

단식을통한 다이어트는 너무나 단기적인 관점에서의 다이어트입니다.

운동을 동반한 다이어트를 해야 요요를 줄일수있습니다.