다이어트 식단건강관리
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09
원푸드 다이어트는 건강에 안 좋을까요?

제가 한 달 넘게 다이어트 중인데 운동을 아무리 많이 해도 살이 빠지지 않는데 원푸드 다이어트를 하려고 하는데 이렇게 하면 영양소다 별로 없어서 건강에안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이재영 영양사입니다.

    운동을 꾸준히하셨다면 정체기가 아닐까 싶네요..

    바로 체중감소가 없다고 원푸드로 바꾸시면 요요가 찾아올 확률이 아주 높아요..

    우리의 몸은 예전의 나로 되돌아가려는 습성이 있어요.... 그래서 요요가 오는거랍니다.

    음식조절이 어렵다면 저녁만이라도 닭가슴살 (요즘 시중에 제품이 많아요..) 위주의 식사를 해보세요..

    운동을 꾸준히 하신다니 저녁정도만 관리해도 금방 체중감소 되실것같습니다.

  • 갑자기 식사량을 줄이고 한 가지 음식만을 섭취하면 영양 불균형을 초래할 뿐만 아니라, 칼슘 등이 뼈에 제대로 공급되지 않아 골밀도가 약화되고, 결국 골감소증이나 골다공증을 초래한다.

    원푸드 다이어트? 살 빼려다 뼈에 '구멍'난다 - 헬스코리아뉴스 (hkn24.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원푸드 다이어트는 요요현상이 있기 때문에 어느 정도 몸 속에 지방을 없애 주는 대로 효과가 있습니다.

    그러고 난 다음에

    기본적으로 내가 평상시에 먹는 식단을 체크를 해서 그 중에 지방이 많은 음식을 빼시고 거기에 단백질과 신선한 야채들을 채우시면 좋습니다.