상해 보험보험
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.02.06

아는 지인이 근무하는 건물에서 넘어져서 매우 크게 다쳤는데 산재 인정이 되나요?

안녕하세요~
아는 지인분이 근무하는 건물 계단에서 넘어지셔서

매우 크게 다치셨는데 이런 경우 산재로 인정이 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    업무중 사고는 산재처리를 받을 수 있습니다.

    근무중인 회사에 산재접수 요청을 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아는 지인분이 근무하는 건물 계단에서 넘어지셔서

    매우 크게 다치셨는데 이런 경우 산재로 인정이 될 수 있는지 궁금합니다.

    : 원론적으로 해당 상해가 지인분이 업무와 연관성이 있다면 산재처리가 가능합니다.

    계단에서 넘어진 사고가 왜 발생하였는지는 알수 없으나, 회사 업무중 이동중 사고라면 산재처리를 받는 것에는 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    지인이 업무 중 사고가 발생했다라면 산업재해보장보험으로 처리가 가능 합니다.

    사고입증하셔서 산재신청하세요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재가 되는 기준은 근로자로써 업무 중 사고이면 과실을 따지지 않고 적용됩니다.

    따라서 지인 분이 근로자이며 업무 중에 혼자 넘어진 것도 산재 적용이 가능합니다.

    4일이상의 요양을 요할 정도의 부상인데 크게 다쳤다면 산재 보험으로 처리하는 것이 좋고 개인 보험이 있다면

    실비를 제외하고 중복하여 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    근무지역에서 발생한 상해사고는 산재 인정울 받을 수 있습니다.

    지인분의 쾌유를 기원합니다