뽀드락지+눈 뻑뻑함 다래끼 초기 증상 일까요?

성별 여성
나이 23세

쌍꺼풀 라인 노란색 부분에 뽀드락지 난 거 마냥 조그만 고름이 차있는 상태이고,

연두색 부분이 살짝 뻑뻑하고 약간 막이 생긴 거 마냥 되어있습니다ㅠㅠ

1년 전에 쌍꺼풀 안쪽에 다래끼 났을 때에도 연두색 부분이 그랬던 거 같은데

직장인이라 안과에 갈 시간이 없습니다ㅠㅠ 다래끼 초기 증상일지, 초기에 해줘야 할 게 뭐가 있을지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

눈꺼풀의 다래끼 때문에 고생이시군요.

다래끼는 눈꺼풀에 존재하는 분비샘에 생기는 염증질환입니다. 분비샘에 세균이 감염되면서 염증이 생기면서 부어오르고 이물감과 통증이 동반될 수 있습니다.

이런 경우 손으로 눈을 비비거나 자극하면 염증이 더욱 심해질 수 있으므로 손을 대지 않는 것이 좋습니다.

항생체와 소염제를 복용하여 주로 치료하지만 반응을 잘 안하고 지속되는 경우 절개배농을 해줘야 할 수도 있습니다.

안과에 가셔서 진료를 받으시고 적절한 조치를 받는 것이 좋습니다.

도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.