기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.11

걱정거리가 많을 때는 어떻게 잠시라도 잊을 수 있을까요?

요즘 걱정거리들이 한번에 몰려와서

정신적으로 스트레스를 엄청 많이 받는 것 같습니다

안 좋은 일은 원래 한번에 몰려온다더니

정말 그렇더라구요

한순간이라도 걱정거리에서 벗어나고 싶은데

어떻게 해야지 잠시나마 잊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 걱정꺼리가 많을때는 운동을 하시는게 좋습니다. 숨이 찰만큼 달리시거나 하면 아무생각이 나지 않더라구요.아니면 청소를 해서 생각을 안나게 하시는분들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.잠시 드라이브하러 나가보세요. 음악듣거나 맛있는 음식이나 분위기좋은 카페가거나. 나가보세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한기러기68입니다.

    1. 일단 집에서 나가세요! 고민이 가득 담겨있는 공간에서 벗어나세요

    2. 운동을 좋아하신다면 운동을 해보세요. 가벼운 러닝도 좋겠지만 요가, 춤, 테니스 등 할 때 잡생각이 사라질 수 있는 운동 추천드려요

    3. 평소 좋아하셨거나 아님 읽어보고싶으셨던 책을 읽어보세요. 전 고민이 많거나 스트레스가 많을 때 책을 읽고 나서 답을 찾게되거나 스트레스가 풀렸던 경험이 있어요

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    저도 작년말-올해초까지 여러가지 일이 겹쳐서 상당히 스트레스를 받았었는데, 믿을만한 주변 사람들에게 약간 애둘러서라도 표현을 하니까 한결 마음이 편하더라구요.

    정말 힘들어서 잠들기 어려우시면 정신건강의학과 상담도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 저는 보통 간단하게라도 집앞 산책을 가는편 입니다 맑은 공기를 마시며 한바퀴 돌다보면 좀 나아지더라구요!

  • 안녕하세요. 유능한호아친65입니다. 잠시 밖에 나가 좋아하는 음악을 들으며 달리거나 걷거나 공원을 돌고 거리를 구경하는 밤 산책도 좋아요 전 복잡할 때 밤 산책이 젤 좋더라고요 아니면 친구를 만나 잠시 걱정을 잊고 노는데 집중하는 것도 좋답니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다 걱정 너무 많이 하지 마세요 행복하세요