기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.24

골칫아픈 고민들이 있을때 주로 뭐해야 잊을수 있을까요?

작은 골칫아픈 고민들이 자꾸 생겨서 은근히 스트레스 받네요 생각 안하고 싶어도

계속 생각하게 되고요 님들은 이럴때 어떻게 하고 있는지 궁금하고요

잊을수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골칫거리의 원인이 평소 생활이나 일 등과 관련이 있는 거라면 피할 수 없는 거죠.

    그게 아니라면 신경을 아예 쓰지 않도록 다른 일에 몰두하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    일이든 취미생활이든 푹 빠져서

    지쳐서 잠도 푹자고 ~

    하다보면 아무생각이

    안나요 이렇게 한두달 하다보면 머릿속이 맑아져서

    너무 좋아요