기타 고민상담고민상담
검소한천인조23
검소한천인조2320.12.16
쓸데 없이 걱정을 많이 하는 습관을 고치고 싶어요.

요즘따라 쓸데없는 걱정을 너무 많이 합니다. 일을 하다가도 신경쓰이고 고민이 해결되어야 마음이 놓이고 다른 일에 집중할 수 있어요. 잡생각을 없애는 방법이나 고민이 생겼을 때 주로 어떤 방법으로 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 가는대로 움직이고 행동하세요.

    주변에 너무 많은 미련을 두지마시구요.

    마친일이라면 그냥 쉽게 넘어가주세요.

    하다가 덜되었다면 다시 하면 됩니다.

    거기에 너무 시간 들이지 마시구요.

    털건 훌훌 털어버리세요.

    사람은 누가나 불안하고 우울한 기분이 있기 마련인데

    이런 불안정한 심리는 무엇을 하던 집중력을 잃게 만들고

    사회생활을 하는데 있어서 남들보다

    뒤떨어질 수 밖에 없게 만듭니다.

    일상생활은 말 할것도 없습니다.

    수면 부족등 식욕저하로 마음은

    물론 몸까지도 쇠약하게 합니다.

    이렇듯 우리가 가질 수 있는 우울한 기분은

    원인도 모른체 만성피로처럼 신체를 쳐지게 하고

    활동성을 떨어뜨리기 때문에

    공부나 업무 등 본인의 여러가지 일을

    처리할 때에 큰 지장을 주게 됩니다.

    아래항목에 해당 되신다면 무기력증으로

    체질개선이 필요하십니다.

    - 항상 피로하고 자고 나도 계속 졸립다.

    - 검사에 이상은 없지만 몸이 불편하다.

    - 머리가 무겁고 집중이 안된다.

    자신의 감정이나 상태를 다시한번 체크해보고

    건강한 생활 이어 가시길 바랍니다.

    항상 응원합니다.