기타 고민상담고민상담
수륙챙이
수륙챙이23.07.29

최근들어서 쓸데없는 걱정이나 고민에 사로잡혀요

최근 들어서 제가 스스로 느끼기에도 별것도 아닌문제로 자꾸 쓸데없이 걱정이나 고민에 사로잡히는데 어떻게해야지 그만 생각할까요..

그만 생각해야지라고 되뇌여도 자꾸 생각하게되고 아무것도 아닌일로 혼자 스트레스 받으니까 너무 답답하네요..

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 그런 생각들이 안나도록 여러 취미 활동을 해보시는게 좋아 보여요. 액티비티한 활동일수록 좋을거 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 근래에 괜한 잡생각때문에 스트레스였는데 명상 20분정도 시작하니 좀 나아졌어요

    명상하면어 생각들을 정리하고 사라지고 정신건강적으로 좋았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    쓸데없는 걱정을 하는 것은 인간에게 있어서 자연스러운 현상이라고 합니다. 그 쓸데없는 걱정을 디테일하게 기록해서 해결법도 기록해놓으시면 좀 덜하실겁니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    우리 삶이 참 고달픕니다

    고민과 걱정의 연속이지만

    그래도 같은 시간을 살면서

    그런 걱정에 휩사여 사는건 반대합니다

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    불안감을 없애기 위해서는

    비전과 미션이 필요합니다

    목표에 이루도록 노력하며 한곳에 집중하다보면

    근심걱정은 멀리 있거든요