기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.11

고민거리가 생기면 고민이 해결될때까지 힘들어 지는데 왜 그럴까요?

고민거리가 생기면 그 고민이 해결될때까지 계속 끙끙 앓다보니깐 일상생활에서도 실수를 많이 하는 편입니다. 하루종일 생각나는 고민을 잠재울수 있는게 어떤게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.저랑 비슷하시네요.저도 예민해서 그런지 해결될때까지 계속 끙끙되는데 그래서인지 편두통이 진짜 자주 생겻어요. 마음을 내려놓는 연습을 자주하시고 잔잔한 음악으로 안정을 취해보세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고민거리가 생기고 그걸 해결하는 과정에서 여러가지 난관에 봉착하게 됩니다. 그과정에서 고민이 해결될때가 있는데 이런 일련의 과정속에서 수반되는 신경쓰임이 있기 때문에 그렇습니다. 매사 그렇듯이 너무 신경쓰지 마시고 넓은 관점에서 생각해보시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    누구나 다 똑같습니다. 고민을 한다는 자체가 피곤하게 하니깐요.. 하지만 고민이 해결되기 전까지 스트레스를 계속 생각한다면 그것을 버릴려고 노력하면 더 스트레스니 그냥 즐기시고 해결후 깨운함을 즐기시면 될것같습니다.

    걱정을 많이해서 걱정이 없어지면 걱정이 없겠네 라고 하지않습니까