고민이 너무 많아서 문제에요 해결방법없을까요 ?

고민을 너무 많이하고 사소한것도 너무 고민하는 제모습이

너무 한심해보입니다 쿨하게 넘어갈수도 있는걸 고민하고 있으니..

혹시 해결방법 없을까요

총 3개의 답변이 있어요.

질문자의 나이대를 알 수 없어서 자세한 답변을 드릴 수 없으나 ㆍ고민은 생존에 관한 고민만이 시급한 일이며 그외의 고민들은 고민하지 않아도 되는 것입니다

인생의 바닥까지 내려가보면 생존에 대한 고민을 합니다ㆍ그것이 진짜 고민이며 그외의 일상적인 고민은 자기자신을 모든 세상에 중심에 놓고 싶어하는 유아적인 생각일 뿐입니다

고민이 없어서 고민이다라는 삶을 살고 싶으시면 ㆍ인간관계든 무엇이든 ㆍ본인 능력만큼만 하고ㆍ그 이상은 바라지 마십시오

당신의 최선은 다른이에게는 지극이 부족함일 수도 있다는 상대성을 인식하시면 좀 편안해질것입니다

생존에 대한 고민이 아니라면 ㆍ집중하지마십시오

    안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 신경이 너무예민하신거 같으십니다 아니시면 평소 스트레스를 많이 받는거같은데 기분전환을 자주시켜보세여

      안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

      우선 마음을 편하게 먹는게 좋습니다

      너무 사소한거에 짜증내고 집착하다보면 어느새 주위에 아무도 없게됩니다

      그러니 너무 사소한거에 집착하지마세요