고민을 너무 많이해서 힘이 드는데 좋은 방법 없을까요?

제가 대인 관계 관련해서 너무 고민을 많이 해서 쓸대없는 감정 소모를 많이 하는데 좋은 방법 없을까요? 계속 그 사람 입장 생각하다가 거절도 못하고 에휴..

총 1개의 답변이 있어요.

누구****

안녕하세요. 지적인들소201입니다.

무엇보다 마음을 다스리는게 중요합니다.

저같은 경우는 항상 저 사람이 내 인생에 그렇게 중요할까라는 질문을 던집니다.

정말 중요한 사람이라면 신경을 쓰겠지만, 아니라는 답이 나오면 과감하게 거절하는 것도 괜찮은 방법일듯 하네요.