기타 의료상담건강상담
고급스런사랑새172
고급스런사랑새17222.01.26

카카오닙스 통째로 삼켜도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 다이어트에 도움 된다고 해서 하루에 한주먹씩 물이랑 그냥 삼키는데 문득 생각나는게 배출안되고 쌓일수도 있겠다는 생각이 들어서요 계속 이렇게 먹어도 괜찮을까요 ? 기분상 기름진거 먹은날 다이어트 효과는 있는것같아서요 ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    카카오닙스를 통째로 먹어도 큰 이상은 없겠지만 사람에 따라 부작용이 있을 수 있기 때문에

    소화기능 혹은 배변활동에 문제가 생기면 중단하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 충분히 저작되지 않은 음식은 위장관내에서 통증을 유발할 가능성이 높기 떄문에 가능하다면 크기가 큰 형태의 음식은 삼키지 마시고 씹어서 흡수하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    현재처럼 그냥 드셔도 되고 물이랑 드셔도 됩니다.

    카카오닙스에는 카테킨, 카페인, 플라보노이드 등의 성분이 있습니다. 물이랑 먹어도 되고 그냥 드셔도 무방 합니다. 체내에 쌓이거나 하지 않고 흡수될 것은 흡수되고 배출 됩니다.