창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.18

대패삼겹살 맛있게 요리하는 방법은?

대패삼겹살을 이용해서 맛있게 요리할 수 있는게 뭐가 있을까요? 일반 삼겹살처럼 구르워먹으면 되나요? 아이들을 위해 할만한 요리는 없을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대패삼겹 제육볶음

    1. 대패삼겹을 끓는 물에 소주와 생강즙 넣어 데침

    2. 데친 고기는 체에 받쳐 물기 빼주고 소금 후추로 밑간하기

    3. 고추가루, 간장,간마늘, 다진생강, 맛술, 굴소스 약간

    넣어 양념 후 고기에 버무려 후라이팬에 호일 깔고

    은근히 구워주듯 익힘

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대패삼겹살 맛있게 드시는방법은 일반삼겹살처럼구워드시면서 같이 콩나물 양파하고 곁들어드시면 좋습니다.