경제동향경제
불비늘
불비늘22.02.17

건설경기와 체감경기의 상관관계에 대해서 ?

봄이 오면 건설경기가 조금더 활발해 질까요.

그래도 건설경기가 살아나야지 전체적으로 자금의 흐름이 잘 돌아가나요?

건설경기가 살아나면... 체감경기도 괜찮아 질까요?

건설경기와 체감경기와의 관계.... 를 좀 알고 싶습니다.

  • 21년 국내 경제성장률은 4%내 성장,22년 국내 경제 성쟁률을 2.8~3.0%대 성장 전망을 예측하고 있는데요.

    코로나 19사태해소롤 인하여 민간소비가 회복될것이라 추측을 했습니다.. 현재 오미크론 확산으로 확진자

    10만명대를 보고 있는데,,이것이 향후 어떻게 될지가 문제인데요 따라서 건설 투자회복세가 증가할것으로 예상했고, 반면 설비투자증가 소비자물가와 실업률은 여전히 경제 성장에 걸림돌입니다. 22년 공공수주는 soc예산

    증가 및 지역사업증가 영향으로 21년대비 증가할 전망이라고 분석을 하고 있습니다.

    교통망,도로,철도 및 그린뉴딜 지역사업 수주등 건설이 증가하면 그만큼 실업율감소 효과에 따른

    체감경기는 좋아질수 있습니다.