푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.08

주사를 맞고 나면 왜 알콜솜으로 누르고 있나요?

주사를 맞고 알콤솜을 주면서 주사 부위를 누르고 있거나 문지르라고 하는데 무슨 이유 때문에 그런 행동을 하는 것 인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 가온나입니다.

    세균 침투를 막고 피를 지혈하기 위해서 알코올이 들어가있는 알콜솜으로 막고 있는것입니다.

    일반 거즈나 휴지로 지혈하면 세균이 침투 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주사를 맞고 알콜솜으로 누르고 있는이유는

    소독의 효과와 지혈을 하는 이유입니다.

    주사구멍이 소독과 함께 지혈을 하는겁니다.