푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.05

병원에 예방주사를 맞고 나면 알콜솜을 누르는 이유가 있나요?

주사 맞을때마다 알콜솜을 누르는 이유가 궁금했는데 어떤 이유가 있을까요??

지혈 효과인가요?? 아님 다른 이유가 있나요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주사맞고나면 피가나오는데 지혈방지및 세균감염 방지 예방때문에 그렇습니다.^^

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    네.. 지혈 및 세균감염을 막기 위해 피가 멈출때까지 비비거나, 눌러주는 것입니다.

    바는 구멍이긴하나 세균에 감염될수 있어 알코올 솜으로 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주사를 맞고 알콜솜으로 누르는 이유는 말씀하신데로 지혈효과와 함께 알콜솜으로 세균이 침투를 하는것을 방지하는 그런 의미라고 보시면 됩니다.