한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

주사를 맞으면 왜 알콜솜으로 누르는 이유가 궁굼합니다

주사를 맞으면 일반적으로 알콜솜으로 누르던데 왜 알콜솜으로 누르는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    주사를 맞으면 몸에 주사바늘때문에 상처가 생깁니다

    그부위로 세균감염을 예방하기위해 알콜솜으로 소독해주는겁니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주사를 맞은 부위를 지혈하고 혹시라도 여기로 세균감염과 같은 2차감염을 예방하기위해

    알콜솜으로 누른다고 보면 됩니다. 지혈과 소독 이 두가지를 같이 한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    주사를 맞으면 피가 나는데 그 부위로 세균이 들어가서 감염될 수 있으니 알콜솜으로 눌러서 지혈과 소독을 동시에 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    구멍이 나있고 혈관이랑도 연결이 되어있으니, 지혈하는 역할을 기본으로 하되 외부에서 바이러스가 침투하지못하도록 막는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주사바늘이 사람 피부에 상처를 낸 상태이기 때문에 그곳에 다른 세균이 침투를 하지 못하게 하기 위해서 소독을 해주는 역할을 하는 것입니다

    그리고 압박을 해서 지혈 역할을 하는데 이용이 됩니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    눌러서 지혈을 하는겁니다

    주사 바늘이 나오면서 구멍을 통해 피가 계속 나오는데 이를 알콜솜으로 압박해주면 피가 멎게 되고 지혈이 됩니다