외국인 실비보험가입 방법 궁금합니다?

결혼하여 한국에살고있습니다

외국인등록증도 있구요

실비보험가입을하고싶은데

보험다모아. 같은 사이트에서는

직접 보험가입이불과한가요?

설계사를통해서 모바일 작성을해보니

통장자동이체 승인이 나지않아 가입

하지못했습니다

계좌번호는맞지만 예금주가 상이하다는 메세지가 자꾸떠서 가입포기했구요

통장도 직접가서 본인명의로 만들었구요

통장명의 보험가입자명의 띄워쓰기까지

맞쳐서등록해봐도 되질않아요

방문해서 가입하는방법 뿐인가요?

궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외국인등록증과 본인명의 통장이 일치하면 가능합니다

제가 최근에 한국에서 결혼해 살고있는 중국인분들도 문제없이 계약을 진행 했습니다

실비+건강보험이 필요하신 거라면 저에게 따로 연락주세요

설계안 보내드리겠습니다 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배우자분인 결혼해 국내 거주중이라면 체류코드 F-6 으로 보험은 보장종류와 상관없이 가입가능 합니다.

    통장개설까지 본인명의라면 문제없이 처리가능한데 번거롭게 생각마시고 설계사와 대면으로 보장내용도
    설명듣고 가입하는걸 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김해민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      설계사를 통하면 쉽게 가입할수 있습니다.

      설계사가 도와주면 본인명의 폰을 가지고 있으시다면 본인인증부터 가입까지 모두 집에서도 가능합니다.

      pc를 통해 가입하는 것도 나쁜건아니지만 설계사를 통하여 가입하는것이 추후에 문제가 생겼을때 해결이 훨씬 쉽습니다~

      그럼 항상 행복하세요~^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤영철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        계좌의 실명 확인상의 오류가 생긴것 같습니다

        회사마다 전산오류가 다를 수있으니 다른 보험사로 진행보시는게 좋을것 같습니다

        지난달 F-5 외국인 고객님 실손의료비 가입 진행 하였습니다

        [국내 체류가능기간 3년 이상인 체류코드일 경우]

        A1(외교), A2(공무), A3(협정), B1(사증면제), D8(기업투자), E1(교수), E3(연구), E4(기술지도), E5(전문직업), E7(특정활동), E9(비전문취업), F2(거주), F3(동반), F4(재외동포), F5(영주-동포제외), F6(결혼이민), H2(방문취업)

        ① 필수서류 - 외국인등록증(또는 외국국적동포국내거소신고증, 외국인등록사실증명서) 앞·뒷면

        ② LTC담보 가입시 - 건강보험자격득실확인서 : 체류코드 E9(비전문취업), H2(방문취업)은 '건강/장기요양보험료 납부 확인서'도 추가 제출 (E-9 및 H-2는 건강보험 가입중에도 장기요양보험만 제외가 가능하므로 자격득실+보험료납부확인서 같이 제출 필요)

        [참고] - 불법체류외국인, 외국인등록증상 체류기간 경과, 해외거주 중, 출국예정 등의 경우는 인수 불가 - 건강보험자격득실확인서, 건강/장기요양보험료 납부확인서 발급 : 건강보험공단 전화(1577ㅡ1000), 인터넷 홈페이지(공인인증서 필요), 내방(신분증 지참)

        [등록증의 종류] - 외국인등록증 : 입국한 날로부터 90일을 초과하여 대한민국에 체류하고자 하는 외국인에게 발급 - 외국국적동포국내거소신고증 : 대한민국 국적을 보유하였던 자 또는 그 직계존·비속으로서 외국국적을 취득한 자 중 장기간 국내에 체류하고자 하는 외국인

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          외국인도 보험가입 가능합니다 자동이체가안되면 수금방법을 다른걸로 하는방법도있습니다 아무래도 인터넷으로 가입할수있는 보험은 한정적인것 같습니다

          연락주심 안내드리겠습니다

          감사합니다

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전산처리는 글자하나 띄어쓰기만 누락되어도 오류로 인식합니다. 뭐가문제일까요?

            정확하게 전산상 오류가뭔지 모르겠어서요.

            설계사통해 가입해야하는 거면 댓글달아주세요.

            문제점 찾아서 도움드리겠습니다.

              한화손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              결과먼저 말씀드리겠습니다.

              가입 가능하십니다. 각국 유학생들에게 실비보험 전문으로 가입시켜 드리고 있는 설계사 입니다.

              가입하는데 전혀 문제 없으세요. 속 앓이 하지 마시고 연락주시면 친절하고 신속하게 답변 드리겠습니다.

              https://open.kakao.com/me/kmspolo

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 가능할수도 있습니다. 외국인 등록증이 있다면 외국인 등록증으로 가입이 가능하므로

                통장도 본인 명의로 된 통장이 한국에서 발행한 은행이 있어야 가입 가능합니다.그러나 본인명의로 된 통장이 없다면 불가능 할수도 있습니다 . 예금주 이름을 띠어쓰기 대문자 소문자 를 외국인 등록증과 동일하게 해야 합니다. 통장과 예금주 이름이 외국인 등록증과 똑같이 되야 합니다 .

                  안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

                  등록증과 계좌명의 또는 보험사의 고객등록된 이름

                  일치하지 않을겁니다.

                  셋다 다시 살펴 보세요.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    명의만 일치하면 가입 가능합니다

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!