충실한말벌102
충실한말벌10223.02.15
수면의 질을 높힐 수 있는 방법이 있나요??

3조2교대로 교대근무를 하고 있습니다.

3주를 주기로 1주는 주간근무/ 2주는 야간근무를 하고 있어 밤낮패턴이 수시로 바뀝니다.

이럴때 수면의 질을 높힐 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수면의 질을 높이기 위해서는 수면 효율 점검, 수면 의식 실천, 깊은 수면 늘리기 등이 있는데,

    교대 근무에서는 멜라토닌 분비를 억제하기 위해 2시간 전부터 스마트폰 등 디지털 기기 사용을 중단하는 깊은 수면 늘리기 방법을 실천하는 것이 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 교대근무로 인해 밤낮이 바뀌니 몸이 시차적응을 못하니 숙면을 취하지 못하는 것은 당연합니다. 교대근무가 끝나기를 바래야지요.