무역경제
새까만땅돼지94
새까만땅돼지9421.03.19

아마존에서 판매하는 애드빌 진통제 같은 의약품 직구해도 통관이 가능한가요?

아이허브에서 구매하는 건강 보조제같은 경우는 보통 수량만 안넘으면 통관이 되는데

아마존에서 판매되는 이부프로펜 진통제(애드빌 대용량진통제) 같은 경우는 직구했을 경우 통관이 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관세법에 따라 미화 150달러 이하이면서 개인이 자가사용목적으로 수입하는 경우 6병(6병 초과한 경우 의약품 용법상 3개월 이내 사용분)에 대해서 해외직구가 가능합니다.

    다만 의약품의 경우 목록통관 배제 대상 물품이기 때문에 수입신고를 통해 통관하셔야 합니다. 면세 범위로 구입하신 경우 수입 요건이 면제되지만 특정 성분이 포함된 의약품의 경우 요건확인대상에 해당 될 수 있습니다. 또한 면세 범위를 초과한 경우에는 요건확인대상에 해당합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라의 경우 관세법에 따라 소액물품 면세가 적용되며 일반적인 물품은 과세가격 150달러 이하의 물품에 대하여 면세 가능합니다.

    그런데 건강기능식품이나 의약품의 경우 면세한도가 상이하며, 관련 내용은 다음과 같습니다.

    감사합니다.