탈퇴한 사용자

야간 근무 후 자고 일어나면 뒷골이 자주 땡기는데 어떻게 하면 안 땡기게 하는지 방법이 궁금합니다.

제가 평소에 야간근무를 자주 하는데 야간 근무 후 자고 일어나면 뒷골이 자주 땡깁니다. 그래서 뒷골이 안 땡기게 하는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다.

  • 너그러운두더지92
    너그러운두더지9223.04.22

    안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 스트레스로 인해 뒷골이 당기거나, 아니면 잠을 자는 자세가 잘못되면 뒷골이 당길 수 있는 것 같습니다. 일단은 스트레스를 최대한 안 받으시도록 하면서 목이 편한 베개를 구입하셔서 자세 교정을 해 보시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    야간 근무는 생활패턴이 바뀌기 때문에 신체리듬에 좋지않죠. 그리고 야간근무를 하는건 항상 그시간에 몸에 긴장이 들어가있는 상태기 때문이닐까요.? 되도록이면 긴장을 풀고 근무하는게 답일꺼같네요