피부과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.06

피부에 반점 같은데 올라오는 건선은 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

피부에 붉은 반점 같은게 올라오는데요

이게 올라온지는 2~3년 정도 된것 같아요

평소엔 괜찮다가도 조금만 피곤해지면 생겼다가 없어졌다가 하는데...

피부과 가도 딱히 그때만 좋아지고.... 의사선생님 말로는 피부 건선이라고 하시는데 ......

이 증상 없애려면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

평소 식습관을 개선해야 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부과 상담을 추천드립니다만... 건선은 아마 만성 질환이라

    지속적인 보습 / 자외선 회피 / 면역력 증가? (건강한 식습관과 운동) 외에는

    특별한 대책이 있을까 싶네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    만성적인 피부 건선은 생활패턴, 식습관 개선 , 생활환경 환기등 쾌적하게 하기, 습도 조절, 보습제 바르기 등 방법들을 써보면서 지켜 보시는 법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기성 피부염으로 인한 반점들일 가능성이 있지만 가려움증이 심하거나

    전신으로 퍼지는 경우가 아니라면 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다. 주로

    음식이나 사용 중인 화장품, 계절에 따라 증상이 나타날 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    건선으로 고민스러우시지요.

    진단을 받으셨다면 증상이 나타날때마다 약을 사용하시는 것이 가장 이상적입니다. 스트레스나 피로 등의 유발요인을 조절하시고 필요 시 병원을 방문해 약을 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.